Molkerei

Eine Molkerei ist ein Betrieb, in dem die Trinkmilch in Flaschen abgefüllt wird. Darüber hinaus wird dort aus der Milch Käse, Joghurt und weitere Milchprodukte gemacht.

Große Tankwagen sammeln die Milch von den Bauernhöfen ein und liefern sie gekühlt in der Molkerei ab. Dort fließt die Milch durch kurze Leitungen und wird so schonend, mit wenig Pumpdruck verarbeitet, so dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Hygiene, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement hat in der Molkerei oberste Priorität. Sie sind das A und O eines jeden Molkereibetriebs. Von der Rohmilch bis zum fertigen Endprodukt werden laufend Messungen und Kontrollen durchgeführt.

Neben den gesetzlichen Vorschriften zur Qualitätssicherung verfügen viele Molkereien zudem über freiwillige Qualitätssicherungssysteme, um eine maximale Schutz der Produkte zu garantieren.

Nach der zentralen Erhitzung und Reinigung erfolgt die Weiterverarbeitung zu Trinkmilch, Joghurt, Butter, Sahne oder Quark. Jeder Arbeitsschritt während des gesamten Herstellungsprozesses wird überwacht und zum Beispiel auf Verunreinigungen oder Rückstände überprüft.

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