Sensoren für die Prozesse in der Lebensmittelindustrie stellen sehr hohe Anforderungen an die Hygiene.
ACS-Sensoren sind hierfür bestens geeignet, für die Verarbeitung von Rohstoffen wie Zucker oder Stärke und für die Herstellung von Getränken, Molkerei- oder Schokoladenprodukte.
Nahrung ist eine Substanz, die vom menschlichen Körper aufgenommen wird. Als Oberbegriff umfasst der Begriff Lebensmittel sowohl Trinkwasser als auch Lebensmittel. Trinkwasser besteht aus Wasser und darin gelösten Mineralstoffen.
Im Gegensatz zum Trinkwasser besteht Nahrung hauptsächlich aus Makronährstoffen – das sind Kohlenhydrate, Fette und Proteine – und versorgt den Menschen daher mit gebundener Energie. Darüber hinaus sind Mikronährstoffe und Spurenelemente zusätzliche Bestandteile von Lebensmitteln. Nahrung wird, wenn nach weiterer Zubereitung benötigt wird, vom Menschen zu Ernährungszwecken oder oral aufgenommen.